Coppa Italia Minetti 2022/23: seconda vittoria e accesso ai sedicesimi

Ci è voluta una doppietta del solito Minasola nella ripresa per domare un Gotico che nel primo tempo ha venduto cara la pelle. Al bel gol iniziale di Torres che sembrava spianare la strada per una facile vittoria dei biancazzurri i piacentini rispondevano con pericolose folate offensive condotte soprattutto da uno scatenato Siaka, che dopo aver più volte messo alla prova i riflessi del bravo Muriero lo trafiggeva al 36' raggiungendo un meritato pareggio. Per avere la meglio sugli ospiti, che con la velocità e il ritmo erano riusciti a mascherare nei primi 45 minuti la differenza di categoria, mister Rossini inseriva da subito nella ripresa, bomber Minasola e successivamente altri due titolari, Fogliazza e Jakimovski, a rinforzare difesa e centrocampo. I risultati non si facevano attendere. "Rombo di tuono" non si smentiva firmando prima il vantaggio al 19' e arrotondando il punteggio allo scadere, mentre i ragazzi del Gotico non ruscivano più a rendersi pericolosi dalle parti di Muriero. Il Nibbiano&Valtidone accede così ai sedicesimi di Coppa che giocherà ancora una volta sul campo di casa (12 ottobre, ore 20:30) e ancora una volta contro una squadra di categoria inferiore, il Noceto attualmente fanalino di cosa nel suo girone di Promozione.

Nelle foto: a sinistra Santiago Torres, autore della prima rete contro il Gotico e, a destra, Alessandro Minasola, artefice della doppietta che ha sancito la vittoria dopo il pareggio degli ospiti.