Stavolta sono gli avversari a recuperarci due reti

Uno scivolone sul 2-0
innesca la rimonta del Colorno che fa 2-2

Una malaugurata scivolata del peraltro ottimo Bernazzani al limite dell’area piccola a 7 minuti dal termine del primo tempo in una normale azione di disimpegno ha offerto su un piatto d’oro a Carlucci l’opportunità di mettere facilmente in rete la palla dell’1-2 dopo appena tre minuti che Di Placido aveva siglato il raddoppio con uno splendido colpo di testa su punizione di Aspas. Sino a quel momento il Nibbiano&Valtidone, sceso in campo con la stessa identica formazione del recupero col Felino, con Jakimovski ancora assente per squalifica e Di Gennaro in panchina, era stato assoluto padrone del campo replicando la bella prova fornita mercoledì scorso, così che il gol di Dioh al 19’ e il già descritto bis di Di Placido al 35’ erano sembrati siglare la giusta differenza dei valori in campo. Unico acuto dei padroni di casa un tiro fermato dall’incrocio dei pali, sul quale comunque Lupescu era parso poterci arrivare. Poi lo sfortunato scivolone che ha dato l’inaspettata possibilità ai parmensi di accorciare le distanze e di rientrare in campo nella ripresa con il morale risollevato. Per di più, nel secondo tempo, le energie spese a metà settimana cominciavano a fasi sentire nelle gambe degli uomini di Mantelli. Gli avversari conquistavano sempre più campo, favoriti anche dal calo dei nostri centrocampisti, e infilavano una numerosa serie di calci d’angolo rimasti però senza esito. La difesa valtidonese appariva comunque solida attorno all’asse Davini-Di Placido e sembrava poter contenere le folate del sempre più aggressivo Colorno. Ma nulla ha potuto contro la magistrale punizione di Lari (calciata alla Di Gennaro, tanto per intenderci) che a una quarto d’ora dal termine ha coronato la rimonta dei padroni di casa. A questo punto Mantelli operava alcune sostituzioni che servivano a dare più respiro alla squadra consentendole di portare in porto il più che meritato pareggio. Da domenica prossima, con la Sanmichelese al Pio Zuffada (v. locandina), inizia la serie degli “spareggi” con le altre squadre in lotta per evitare i playout. Ma il Nibbiano&Valtidone visto in campo in queste ultime gare sembra aver ritrovato la convinzione nei propri mezzi e non dovrebbe avere difficoltà a centrare l’obiettivo.

Nella foto il gol del 2-0 che sembrava aprire ai nostri la possibilità di portare a casa altri tre punti. Di Placido (a terra) ha appena colpito con un perentorio colpo di testa un’invitante punizione di Aspas (fuori campo) e il pallone si infila imparabilmente alla sinistra di un incolpevole Corradi. Subito dopo però l’infortunio di Bernazzani che aprirà la strada alla rimonta del Colorno.