Da 2-0 a 2-2 contro il modesto Fiorano

Nibbiano&Valtidone "double face".
Prima domina, poi si fa raggiungere nella ripresa

Avevamo messo in guardia dalle insidie che rappresentano per la Mantelli band gli incontri con le squadre cosiddette di "seconda fascia" che vanno affrontate con la massima concentrazione dal primo all'ultimo minuto di gioco per non correre il rischio di lasciare per strada punti preziosi per la classifica, soprattutto quando si hanno ambizioni di primato. Ma il Nibbiano&Valtidone anche contro il modesto Fiorano ha dimostrato di non avere ancora imparato la lezione. A un primo tempo dominato in lungo e in largo da veri primi della classe e costellato dal bel gol di Ridolfi in girata su corner di Corbelli e dal raddoppio di Milesini dopo una galoppata di 40 metri conclusa con una saetta nel sette, ha fatto seguito infatti una ripresa affrontata dai valtidonesi con sufficienza e con un palese calo di tensione. Al punto che la più forte difesa del campionato (9 gol subiti in 12 partite) si è aperta come il burro alla prima, e nemmeno tanto convinta, iniziativa degli ospiti a inizio secondo tempo, offrendo su un piatto d'argento a Montorsi un gollonzo che ha consentito ai modenesi di rientare in partita. Il nostro pacchetto arretrato si ripeteva qualche minuto più tardi lasciando libero Ansaloni di entrare in area e di scagliare un tiro forte ma centrale che Lupescu, forse ingannato dalla non perfetta illuminazione, ha smanacciato sotto la traversa senza riuscire a fermarlo, regalando così al Fiorano un insperato pareggio. I modenesi, dal canto loro, che avevano addirittura rischiato di subire la terza rete allo scadere del primo tempo, hanno avuto il merito, nella ripresa, di fronte a un avversario che aveva mollato le redini del gioco, di supplire con la corsa e la tenacia al divario tecnico e di credere fino in fondo a una rimonta sulla quale, al termine di primi 45 minuti, nessuno avrebbe scommesso un soldo bucato. Fra quattro giorni si replica al Curtoni contro il Bibbiano san Polo (v. locandina) con una squadra più incerottata che mai, visto che alle assenze di Jakimovski, De Matteo e D'Aquino, andranno ad aggiungersi quelle, tuttaltro che indolori, degli infortunati Bernazzani e Facciolla e dello squalificato Spadafora. E tutto questo renderà l’incontro più equilibrato di quanto avrebbe potuto essere. L'augurio è comunque quello di riuscire a portare a casa l'intera posta per non dover troppo rimpiangere i due punti gettati al vento contro il Fiorano.

Nella foto: Ridolfi, visibile a terra all’estrema sinistra, ha appena raccolto in girata il corner battuto da Corbelli infilando la sfera alle spalle di Calzà per l’1-0 iniziale che, soprattutto dopo il raddoppio di Milesini, sembrava dover preludere a una comoda affermazione dei valtidonesi che però nella ripresa si faranno incredibilmente rimontare