A causa della ripresa dei contagi covid

Nibbiano&Valtidone
costretto al palo in campionato
dopo il passaggio del turno in Coppa Italia

Questo implacabile virus non concede tregua e dopo il rallentamento estivo con conseguente ripresa dell’attività sportiva e una timida e ridotta riapertura al pubblico degli stadi, la crescente ripresa dei contagi rischia di scombinare sin dall’inizio le carte anche di questo campionato. Dopo il primo turno di Coppa Italia, nel quale l’agguerrita compagine del nuovo mister Curti si è agevolmente sbarazzata dell’Agazzanese, più di quanto dica il punteggio di 2-1, somma dei due incontri, i valtidonesi non sono ancora riusciti a scendere in campo in campionato a causa dei contagi esplosi nelle squadre avversarie, prima il Bibbiano San Polo, poi la Vigor Carpaneto e in seguito l’Arcetana. E già si parla di un possibile nuovo stop di tutta l’attività dilettantistica (dall’Eccellenza in giù). Peccato perché nel duplice confronto di Coppa con l’Agazzanese il Nibbiano&Valtidone aveva già dato l’impressione di essere una squadra destinata a giocare un ruolo da protagonista in questo campionato. Nel derby d’andata, giocato a Borgonovo e vinto per 2-0 con gol di Barilli e Scaramuzza nella ripresa, i padroni di casa hanno mantenuto il controllo del gioco dall’inizio alla fine colpendo anche un traversa con Vago e fallendo un goal a porta vuota con Mastrototaro, comunque tra i migliori in campo con Barba, Scaramuzza e Barilli. Nell’incontro di ritorno giocato ad Agazzano il 5 ottobre, con Barba infortunato e Rantier, Di Placido, Scaramuzza e Facciolla tenuti in panchina, l’undici della Val Luretta si prendeva una platonica rivincita con gol di Moltini al 17’ difeso poi con almeno 6 interventi strepitosi dal giovane portiere Di Maio e grazie anche a una quantità industriale di palle-gol fallite dagli attaccanti valtidonesi: una pecca questa alla quale mister Curti dovrà cercare di porre rimedio al più presto per non ricadere nel difetto dello scorso campionato dove all’ingente mole di gioco sviluppato e di occasione create non ha corrisposto un conseguente numero di reti realizzate.

Due momenti del derby di ritorno con l’Agazzanese. Sopra, il gol di Moltini che non è stato sufficiente ai biancorossi per ribaltare lo 0-2 dell’andata. Sotto una delle tante occasioni fallite dal Nibbiano&Valtidone: il portiere Di Maio (migliore in campo) salva alla disperata su un incursione di Valim. (Foto Massimo Bersani)

Leggi qui la cronaca di Nibbiano&Valtidone - Agazzanese 2-0 su Libertà

Leggi qui la cronaca di Agazzanese - Nibbiano&Valtidone 1-0 su Libertà