Brutta ricaduta contro il Colorno con un altro 1-2 casalingo

La crisi del Nibbiano&Valtidone non è purtroppo alle spalle come le due ultime vittorie avevano fatto sperare. Contro i gialloverdi parmensi sono riemersi i difetti cronici che hanno caratterizzato tutta la zoppicante fase iniziale di questo campionato: amnesie difensive e nessuno capace di andare in gol oltre a "rombo di tuono" Minasola anche stavolta inutilmente a segno. Dopo un quarto d'ora arrembante, con Baldini e Minasola a rendersi pericolosi dalle parti di Corradi, il Colorno guadagnava sempre più campo e alla mezz'ora su pasticcio della difesa nibbianese trovava il vantaggio con un' astuto diagonale a fil di palo di Giovannini, trovatosi inopinatamente uccel di bosco. Lo stesso Giovannini faceva doppietta dieci minuti dopo con un gran gol nato da un campanile che il numero sette gialloverde era il più bravo ad addomesticare e a trasformare in un missile imprendibile per Murriero. Sotto di due gol all'intervallo i padroni di casa si ripresentavano in campo con tutt'altro cipiglio e in 5 minuti riducevano le distanze con una fiondata di Mina imbeccato da Blazevic e sfioravano il pareggio con un delizioso tocco di Lancellotti che lambiva la traversa. Poi però, per tutto il resto del tempo, il Nibbiano attaccava in massa ma senza lucidità consentendo agli ospiti un'ordinata difesa che li portava a mantenere il vantaggio sino alla fine, violando così per la quinta volta il "Molinari", ormai diventato per quasi tutti terra di conquista. Agli uomini di uno sconfortato Rossini non resta che cercare il riscatto nel turno infrasettimanale di Coppa contro il Vigolo Marchese e soprattutto domenica prossima contro una rivale diretta per la salvezza, quella Modenese fresca di gloria per esser stata la prima a sconfiggere la primissima della classe Virtus Castelfranco.

Nelle foto. Sopra, il pallone calciato da Minasola (fuori campo) si infila nel sette alle spalle dell'esterrefatto Corradi per l'illusorio 1-2 a inizio ripresa che aveva fatto sperare nella rimonta del Nibbiano. Sotto, una delle tante mischie createsi nel secondo tempo sotto la porta del Colorno ma senza che nessun biancazzurro sia mai riuscito a trovare la zampata del pareggio. (Foto Massimo Bersani)