Derubati da un arbitro di Modena nel pareggio (1-1) contro il Cittadella Vis Modena

La Federazione nomina incredibilmente un arbitro modenese nella delicata partita contro una squadra modenese e il signor Roli ne combina più di Bertoldo a nostro danno. Nel primo tempo sullo 0-0 annulla uno splendido gol di Lancellotti e fa finta di non vedere un clamoroso atterramento di Minasola in area, salvo poi all'inizio del secondo tempo, concedere generosamente un rigore ai suoi concittadini per un fallo di mano di un difensore biancazzurro chiaramente difensivo nei confronti di una pallonata che lo ha colpito da breve distanza. Tutte le tre malefatte arbitrali sono documentate dalle riprese video dell'incontro. Detto questo prendiamo atto con soddisfazione che contro una squadra in lotta per la promozione, con la difesa più forte del campionato, il Nibbiano&Valtidone si è magicamente ritrovato disputando la partita migliore della stagione. Tutti all'altezza, a partire da Murriero autore di grandi interventi e che quasi para anche il rigore sfiorando la sfera calciata da Esposito, passando per la difesa mai vista così sicura e autorevole e al centrocampo dominato da Porcari, Lancellotti, Baldini e Michelotti (e nel finale anche da Jakimovski, unico cambio di mister Rossini) per finire con l'attacco dove Grasso, che ha riequilibrato l'incontro con un repentino colpo di testa dieci minuti dopo il vantaggio degli ospiti, sembra aver rivitalizzato con la sua mobilità, irruenza e fiuto del gol, non non solo il reparto offensivo - con Minasola che ha più volte fatto la barba ai pali - ma l'intera squadra che avrebbe sinceramente meritato di aggiudicarsi i tre punti. Confermata così contro una forte avversaria la buona prova fornita contro la Castellana, non resta che aspettare, ora con maggior fiducia, la ripresa del campionato l'8 gennaio a casa del Rolo per tentare
di risalire la china.

Nelle foto. Sopra, la formazione di partenza, protagonista della miglior partita dell'anno, schierata da Rossini contro il Cittadella. Da sinistra in piedi Michelotti, Boccenti, Fogliazza, Celotti, Grasso, Murriero; accosciati Baldini, Minasola, Lancellotti, Bernardi, Porcari. Manca Jiakimovski, subentrato nel secondo tempo a Michelotti. Sotto, il nuovo bomber Grasso (due reti in due partite) che, oltre a segnare il gol del pareggio, ha portato spesso lo scompiglio nell'area modenese. (Foto Angela Petrarelli)