I gemelli del gol colpiscono ancora:
tre siluri di Grasso e Minasola affondano la corazzata Castelfranco

Con tre gol, uno più bello dell'altro, e tre pali (di cui due colpiti con una sola staffilata) il Nibbiano&Valtidone ha ampiamente vendicato il vergognoso furto arbitrale subìto in quel di Castelfranco nell'incontro d'andata. Una partita quasi perfetta, contraddistinta da un gioco frizzante e di qualità, con gli attaccanti prodighi nel creare occasioni da rete, un robusto centrocampo, una difesa solida e propositiva negli appoggi e un portiere sempre attento e sicuro. Certo chi ha visto per la prima volta i biancazzurri dominare contro la seconda forza del campionato si sarà chiesto come mai questa squadra non sia a lottare per le primissime posizioni anzichè barcamenarsi nell' attuale non brillante posizione in classifica. L'incontro con i reggiani, affrontato da Jakimovski e soci con grande aggressività sin dalle prime battute, non è mai stato in discussione. Già al 13' Minasola faceva tremare l'interno di entrambi i pali con un bolide che poi rientrava in campo per pura iella, ma ci pensava Grasso dieci minuti dopo a siglare il meritato vantaggio con un tocco da attaccante di razza. A inizio ripresa, l'unica disattenzione difensiva permetteva a Mantovani di cogliere il pareggio per gli ospiti. Subito dopo si presentava al Nibbiano l'occasione di un nuovo vantaggio: ma era ancora il minuto 13, un numero evidentemente non favorevole a Minasola, che calciava nuovamente sul palo un calcio di rigore che si era generosamente conquistato. A questo punto, lungi dal demoralizzarsi, Mina rivestiva i panni del miglior "rombo di tuono" che conosciamo estraendo dal suo repertorio, nel giro di nemmeno due minuti, due fiondate micidiali che lasciavano di sasso l'incolpevole Gibertini. Due colpi da ko, che permettevano ai biancazzurri di gestire l'ultima mezz'ora in assoluto controllo. Appena il tempo di gustarsi questa gratificante vittoria, che il calendario impone alla banda Volpi di trovarsi pronta per due incontri ravvicinati nel giro di soli sette giorni: nel mercoledì infrasettimanale ad Anzola Emilia e la domenica successiva ancora in casa col Sasso Marconi. Se gli uomini del presidente Alberici saranno capaci di replicare la prestazione col Castelfranco, puntare a un "en plein" non è chiedere troppo.

Nelle foto. Sopra, la formazione che ha dominato la Virtus Castelfranco; da sinistra in piedi Celotti, Ghisoni, Fogliazza, Murriero, Jakimovski, Grasso, accosciati Minasola, Michelotti, Lancellotti, Bernardi, Bradarskiy. In mezzo: Domenico Grasso, dopo aver superato Gibertini con un delizioso pallonetto, guarda la sfera entrare in rete per il gol dell'1-0. Sotto, al 13' del primo tempo Minasola sta per sferrare il bolide che colpirà l'interno di entrambi i legni per poi tornare in campo. Mina colpirà ancora un palo su rigore al 13' del secondo tempo ma si vendicherà con la fantastica doppietta che manda al tappeto il Castelfranco nei due minuti successivi.