Con la Modenese un altro pareggio che non ci toglie dai guai

La sfida salvezza del turno infrasettimanale in quel di Modena termina in parità, con due reti a testa e un punto per uno che lascia entrambe le squadre sul limitare della zona playout. Partita ricca di emozioni e colpi di scena che il Nibbiano&Valtidone poteva agevolmente far sua ma che ha sprecato a causa della consueta vulnerabilità ai contropiede avversari. Fase iniziale equilibrata, con le due squadre attente a non subire gol e gioco soprattutto a centrocampo. La prima vera occasione da rete è sui piedi di Grasso che, dopo una bella azione personale conclude di poco a lato. Pochi minuti dopo l'equilibro viene spezzato dall'ennesimo discutibilissimo rigore decretato contro i biancazzurri per un tiro ravvicinato di Lo Bello che incoccia le mani di Porcari messe a difesa lungo il corpo, fallo che appare del tutto involontario ma l'arbitro concede il penalty che Capasso trasforma. Il vantaggio dei padroni di casa dura solo una decina di minuti perchè al 41'Grasso entra in area e dal fondo serve un delizioso assist a Minasola che trafigge Ferrari. Nemmeno due minuti dopo un clamoroso errore del portiere della Modenese, che si lascia passare sotto il piede e finire in rete un innocuo pallone passatogli all'indietro dà ai biancazzurri un insperato vantaggio e la possibilità di poter gestire la partita. Ma subito al 6' della ripresa ancora Ferrari anticipa Lancellotti con un braccio al di fuori della sua area senza che l'arbitro intervenga e col suo rilancio innesca un contropiede concluso nel sacco da Tardini lasciato tutto solo davanti a Murriero. La partita prosegue con le squadre sempre più lunghe e numerosi contropiede da entrambe le parti. L’occasione più nitida capita comunque nel finale a Grasso che, a tu per tu con Ferrari, spara di potenza appena sopra la traversa rimandando al prossimo incontro casalingo col Piccardo Traversetolo la speranza del Nibbiano&Valtidone di potersi sganciare dalla zona playout.

,

Nelle foto. Sopra, Alessandro Minasola ancora a segno contro la Modenese (suo il gol dell'1-1) ha rafforzato la sua posizione in testa alla classifica cannonieri con 22 reti. Sotto, mister Volpi non molto soddisfatto delle ultime prestazioni del Nibbiano, deve trovare il modo di rendere meno vulnerabili i suoi uomini alle insidie dei contropiede avversari. (Foto Massimo Bersani)