Il Nibbiano non fallisce la prova d'appello: con "Mina", Grasso e Lancellotti
tris d'autore al Piccardo e Traversetolo

Dopo il harakiri col Sasso Marconi e il misero punticino portato a casa con la Modenese che avevano invischiato gli uomini di Volpi nel pantano dell zona playout, i biancazzurri si sono ampiamente riscattati davanti al proprio pubblico col Piccardo Traversetolo battuto con tre reti a opera dei gemelli del gol Minasola e Grasso, tornati a colpire in coppia, e di un sontuoso Lancellotti che , oltre al bel gol personale, ha fornito gli assist per le altre due reti oltre che per un'altra marcatura annullata a Boccenti. Il risultato non è mai stato in dubbio. La voglia di rivincita dei padroni di casa si vede sin dall'inizio con un Minasola devastante che già al secondo minuto va a segno su invito di Porcari, ma la rete viene annullata per un molto dubbio fuori gioco; "rombo di tuono" si ripete però con un micidiale diagonale, tipico del suo repertorio, appena un quarto d'ora dopo e stavolta la segnatura è valida. Sull'immediato tentativo di reazione da parte degli ospiti Zuccolini riesce a trovare l'incornata vincente ma si trova in posizone di fuori gioco e la rete viene annullata. Ci pensa Grasso a spegnere le velleità avversarie con un sinistro letale, ancora dettato da Lancellotti, verso la fine del primo tempo. A inizio ripresa c'è gloria anche per Murriero abile a neutralizzare alcuni insidiosi tiri a rete del Piccardo. Col Nibbiano che torna a prendere il controllo della partita, c'è poi da segnalare la già citata rete annullata a Boccenti al 21' e una gran deviazione di Aimi sull'incrocio dei pali a sventare un altro bolide di Minasola. Il tris arriva comunque nei minuti di recupero con uno splendido pallone a giro di Lancellotti che si insacca a fil di palo. Una vittoria che ci riporta, per ora, sopra la zona rossa ma che, dopo la sosta pasquale del campionato, dovrà essere ribadita con un altro risultato positivo nel derby con la Castellana Fontana perchè la nave biancazzurra possa poi navigare in acque più tranquille le ultime due giornate.

Nelle foto. Sopra, un plastico gesto atletico di bomber Grasso, autore del gol del raddoppio contro il Piccardo; nel mezzo, Boccenti spinge in rete un assist di Lancellotti ma il gol è annullato per precedente fallo sul portiere; sotto, Giammarco Lancellotti in procinto di calciare il pallone a giro che sancirà il 3-0 finale, a coronamento dell'eccellente prestazione del centrocampista biancazzurro, oggi anche punta aggiunta