Col Castelvetro da 3-1 a 3-3

Sfugge ancora la vittoria
ma un punto basta per la salvezza

Obiettivo salvezza diretta raggiunto con una giornata d’anticipo. Questo il risultato più importante conseguito dal Nibbiano&Valtidone nel penultimo turno di campionato grazie al punticino casalingo conquistato contro il Castelvetro e alla contemporanea vittoria dei “cugini” agazzanesi a Busseto con il Pallavicino, ora 10 punti di distacco: quindi, qualsiasi risultato si ottenga domenica prossima a Campagnola, sono garantiti i 7 punti di vantaggio sulla terzultima che garantiscono la salvezza diretta senza passare per i play out. Unica nota negativa della giornata l’aver buttato al vento una vittoria che al 20’ della ripresa sembrava già in cassaforte. Infatti una doppietta di Zamble al 13’ e 33’ del primo tempo inframezzata dal momentaneo pareggio su rigore di Solinas al 25’ aveva consentito alla Mantelli band di chiudere il primo tempo in vantaggio per 2-1. Poi il delizioso terzo gol di Bottazzi al 9’ della ripresa, preceduto da una traversa piena centrata da Di Placido, sembrava aver chiuso i conti e, nello stesso tempo, “vendicato” il duplice sgarbo subito all’andata sul campo dei modenesi. Invece il Castelvetro, pur non avendo più nulla da chiedere al campionato, metteva in campo una grinta da finale di Champions e, approfittando anche del rilassamento dei padroni di casa, riusciva prima a ridurre le distanze con Puca al 21’ e poi a raggiungere il pareggio al 33’ ancora con Solinas. Pareggio che comunque significa per i valtidonesi la permanenza in Eccellenza per il terzo anno consecutivo e la più che probabile riconferma di Mantelli alla guida della squadra anche per il prossimo campionato.

Il gol del momentaneo 3-1 messo a segno da Bottazzi (sulla destra con numero 7) che, imbeccato da Di Gennaro, con un abile tocco scavalca il portiere avversario Vandelli sotto gli occhi di Zamble, in precedenza autore di una doppietta.